Krippenspiel 2022 – eine Co-Produktion der Kirchengemeinden aus Steinheim und Klein-Auheim

Das Krippenspiel 2022 -  Ein weihnachtlicher Blockbuster   fileadmin/content/gemeinden/steinheim/Dokumente/Flyer/2022_Krippenspiel_Stein_Auheim.pdfFlyer

Du bist zwischen 6 und 16 Jahren alt? Du schaust dir gerne Filme an? Du wolltest schon immer mal selbst in einem Film mitspielen und dich als Engel, Hirte oder König verkleiden?

Dann bist du bei uns genau richtig!

Denn der Krippenspiel-Blockbuster kommt an Weihnachten in die Kirche und du kannst ein Teil von diesem unvergesslichen Erlebnis werden.

Das Krippenspielteam freut sich auf dich, deine Ideen, deine Freude und deinen Mut, einen weihnachtlich wunderbaren Film zu drehen.

Den fertigen Film kannst du dir dann mit deinen Lieben an Heiligabend in den Familiengottesdiensten der evangelischen Kirchen in Klein-Auheim und Steinheim live anschauen.

Und falls du nicht genug davon bekommst oder mit Freunden und Verwandten, die nicht in unsere Kirchen kommen können, diesen Blockbuster teilen möchtest, ist er danach auf unseren sozialen Kanälen abrufbar.

Aber damit unser Krippenspiel ein Erfolg wird, muss gut geplant und geübt werden.

Halte dir deshalb für unser Kennenlernen und unsere Probetermine folgende Samstage im November und Dezember 2022 frei:

05.11.22:  10.30-12.00 Uhr         (Kennenlernen und Rollenverteilung)

19.11.22:  10:30-12:00 Uhr         (Kostüm- und Textprobe)

03.12.22:  10:30-12:00 Uhr         (1. Drehtag)

17.12.22:  10:30-12:00 Uhr         (2. Drehtag)

Anmeldeschluss für deine Teilnahme ist Mittwoch, der 21.10.22.

Bitte deine Eltern, eine Mail an jugendarbeit@evang-steinheim.de mit dem Betreff „Das Krippenspiel 2022“, deinem Namen und deinem Alter zu schreiben.

Wir freuen uns auf dich!

Das Team vom Krippenspiel 2022

Rückblick 2019: "Zwei Freunde begegnen sich"

So hieß das letzte Krippenspiel.  Und so ist es immer wieder, wenn wir uns im November für die Vorbereitungen für den nächsten „Heilig Abend 16.00 Uhr Gottesdienst“  treffen. Wir freuen uns, uns nach ca. 10 Monaten wieder zu sehen.

Es war wieder toll. Wir hatten neun neue Kinder. Das ist wirklich super. Alle haben sich in den Stamm schnell integriert und  sich großartig eingebracht.

Wir danken allen Mädchen und Jungs, die trotz ihrer Schüchternheit, zahlreichen Verpflichtungen, Krankheit, schwerer Verletzung und Geburtstag an den Proben teilnahmen und ihren Eltern und Großeltern die das ermöglichten.Melanie und ich freuen uns über alle, die uns die Treue halten, sei es, dass sie noch in den Gottesdienst kommen oder sich an der Liturgie beteiligen, weil die Ausbildung oder das Studium regelmäßige Proben nicht mehr ermöglichen.

Wir fanden euch alle wunderbar und hatten sehr viel Spaß. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen im November. Euch allen eine fröhliche Zeit

Erika und Melanie

Rückblick 2017: "Ein Kind unter uns"

In unserem  Krippenspiel am schon wieder lang vergangenen Heilig Abend,  fand eine Perspektivenverschiebung statt, um das Weihnachtsgeschehen aus einem anderen Blickwinkel  zu betrachten. Es spielte  viele Jahre nach Jesu Geburt. Die Figuren der Weihnachtsgeschichte erinnerten sich im Rückblick an das Geschehen in Bethlehem.  Jeder brachte seine Erinnerungen ein, womit die Geschichte wieder lebendig wurde.

Zum ersten Mal hatten die Hirten ein lichtbringendes Lagerfeuer und leuchtende Fackeln

Melanie und ich bedanken uns ganz herzlich für den großartigen Einsatz aller Beteiligten, besonders, weil jeder sein Päckchen zu tragen hatte und dennoch wirklich alles gab, damit das Krippenspiel zum Erfolg führte.

Da galt es einen Wettkampf zu bestehen, Schulveranstaltungen und erste Hilfe Kurse zu absolvieren, neben den alltäglichen Pflichten eines Schülerlebens. Zwei Mädels hatten Doppelrollen, weil wir diesmal nicht so viele Teilnehmer hatten, wie in den vergangenen Jahren. Auch hier gilt unser voller Respekt. Wir danken auch Herrn Giese, der uns nicht im Stich ließ und trotz Krankheit die Gemeindelieder am Klavier begleitete.

„Ein Kind unter uns“ hieß das Krippenspiel. Und ein Kind unter uns hat das Krippenspiel gerettet. Eine Rolle musste wegen Krankheit acht Tage vor Weihnachten neu besetzt werden. Lena (10) erklärte sich nach Anfrage ihrer Schwester sofort bereit und konnte bei der Generalprobe ihren Text komplett auswendig. Hut ab, kann ich da nur sagen.

Wir fanden euch alle toll und hatten sehr viel Spaß. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen.

Am 3. November 2018 geht es wieder los. Lasst es euch bis dahin gut gehen.

Erika und Melanie

Rückblick 2016: "Vor langer Zeit in Bethlehem"

Das gab es noch nie. Dennoch war die Resonanz gut. Ein Krippenspiel, das boykottiert wurde.
Da der Engel bei der Generalprobe für das Krippenspiel seine Flügel kaputt gemacht hatte, wollten alle am Stück Beteiligten das Krippenspiel nicht aufführen. Diesen Hintergrund für den »Krippenspielboykott« fand der Regisseur aber erst durch Nachfragen während des bereits laufenden Krippenspiels  heraus. Und ganz am Ende dieses deshalb durch den Regisseur weitgehend »improvisierten« Krippenspiels stand die Erkenntnis:

Gottes Engel brauchen keine Flügel.

Wir bedanken uns nochmals herzlich bei allen Teilnehmern und Helfern, die dazu beigetragen haben, dass der Familiengottesdienst an Heilig Abend um 16.00 Uhr stattfinden konnte.

Da es erst zur Generalprobe möglich war, dass wirklich alle kommen konnten, sind wir ganz besonders glücklich, dass letztendlich alles erfolgreich verlief.
Wir fanden euch toll und hatten sehr viel Spaß. Wir freuen uns schon jetzt auf ein Wiedersehen.