Lesend durch die Osterfeiertage

Osterhefte: Zeichen der Liebe und Auferstehung im eigenen Leben finden

Zwei evangelische Hefte begleiten durch die Osterzeit 2020. Chrismon-Spezial „Ostern 2020 findet statt. Ganz sicher“ wendet sich der EKD-Ratsvorsitzende Heinrich Bedford-Strohm an alle Menschen, die sich allein fühlen, nicht bei ihren Liebsten sein können: „Der österliche Trost verspricht uns: Du magst nicht bei deinen Eltern sein können, aber ich bin bei ihnen." Gott als Begleiter. Das Osterheft der Bibelgesellschaft regt dazu an, sich vor dem Hintergrund der Ostergeschichten sich mit eigenen Erfahrungen und Gefühlen auseinanderzusetzen.

Hefte zu Ostern Quelle: Dt. Bibelges., EKD, GEP, EKIR, EKHN

Hilfetelefon

Hilfe in Coronazeiten

Hilfetelefon „Gewalt gegen Frauen“ (08000-116 016) „Nummer gegen Kummer“ (116 111) für Kinder und Jugendliche Elterntelefon (0800 111 0550)

BMFSFJ

Gemeindebrief der Evangelischen Kirchengemeinde Steinheim wird zur Zeitung des Steinheimer Familien-und Generationenzentrums

Ungeplant und doch zum richtigen Zeitpunkt: Der Gemeindebrief der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M wird zur Zeitung des Steinheimer Familien- und Generationenzentrums und so bunt wie das Ganze selbst.

EvKiSt

Einkaufshilfe für Steinheim und Klein-Auheim organisiert

Wer als älterer Mensch, Betroffene*r einer Risikogruppe oder unter Quarantäne keine Einkäufe tätigen kann oder andere Unterstützung in Zeiten von Corona benötigt, kann sich an das Büro des Steinheimer Familien- und Generationenzentrum wenden (Fon 06181/61610 oder info@evang-steinheim.de an Pfrn. Heike Zick-Kuchinke (Fon 06181 661760 oder Zick-Kuchinke@t-online.de) und an Pfarrer Lukasz Szafera (Fon 06181 3026797 oder pfarrer.szafera@stein-auheim.de) sowie an Pfarrerin Ann-Sophie Huppers (Fon 06181 69715 oder ann-sophie.huppers@ekhn.de) wenden. In ökumenischer Verbundenheit vermitteln wir Ihnen Unterstützung, die Ihnen die Grundversorgung durch Einkäufe ermöglicht oder auch bei anderen Angelegenheiten - soweit es im Rahmen unserer Möglichkeiten ist. Wer selbst mithelfen will kann sich ebenso im Büro des Steinheimer Familien- und Generationenzentrum oder bei der Pfarrerschaft melden.

EvKiSt

Strand-Abenteuer an der dänischen Ostsee

Für Jugendliche im Alter von 14 bis 17 Jahren, die in den Sommerferien 2020 gerne mit anderen Jugendlichen auf Reisen gehen möchten und dabei vor allem an Sonne und Meer denken, hat die Kinder- und Jugendarbeit der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/Main ein passende Angebot: eine Ferienfreizeit in Dänemark vom 02. bis 14. August 2020.

Liebe Besucher*innen unserer Internetseite,

aufgrund der aktuellen Coronakrise sind sämtliche Gruppen, Kreise und Gottesdienste der Ev. Kirchengemeinde Steinheim/M. ausgesetzt. Ebenso die Kurse in Kooperation mit der Ev. Familienbildung Langen.

Die Kindertagesstätte ist gemäß den behördlichen Bestimmungen komplett geschlossen.

Die aktuellen Informationen der EKHN werden laufend unter www.ekhn.de/corona aktualisiert.

Informationen zu Alternativen und Hilfsangeboten aus dem Ev Dekanat Rodgau

Botschaft von Oberbürgermeister Claus Kaminski

Deutsch          Türkisch         Englisch

Russisch         Arabisch         Paschtu

Wir wünschen allen viel Kraft für die besonderen Herrausforderungen an uns alle und Gottes schützenden Segen. Bleiben Sie alle gesund!

27.03.2020 hzk

„Musik aus dem Fenster“

Mitglieder des Evang. Posaunenchors und andere befreundete Musiker*innen wollen sich an der neuen Runde der Aktion "Musik aus dem Fenster" am kommenden Sonntag, den 29. März um 18.00 Uhr wieder beteiligen.

Jugendkirchentag 2020 in Wiesbaden
25.03.2020 red

Auch der Jugendkirchentag der EKHN wird abgesagt

Die Kirchenleitung der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau hat entschieden: Die christliche Großveranstaltung, die von 11. bis 14. Juni 2020 hätte in Wiesbaden stattfinden sollen, wird bis auf weiteres abgesagt. Die Arbeitsstelle Jugendkirchentag prüft derweil, welche geplanten Programmformate online umsetzbar sind.

Scrabble-Spiel auf dem folgende Worte gelegt sind: Covid, Corona, Virus, Pandemie, Hinweise, EKHN
25.03.2020 vr

Kirche in Zeiten der Corona: Von Abendläuten bis ZDF-Gottesdienst

Für die Kirchen und ihre Angebote bedeutet die Coronakrise wie für alle eine außergewöhnliche Herausforderung. Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau (EKHN) trotzt dennoch bisher der Coronakrise. Sie setzt auf teilweise völlig neue Angebote, die vielfach digital basiert sind – aber nicht nur.

18.03.2020 hzk

Die Glocken in Steinheim läuten zur Erinnerung an die Opfer des 19. März 1945 und als Mahnung zum Frieden

Auch in Steinheim werden in diesem Jahr am 19. März um 4.20 Uhr die Christus Glocke der Marienkirche und die beiden Glocken zum Totengedenken der Evang. Kirche Steinheim/M läuten. Damit beteiligen sich die katholische Pfarrgruppe Stein-Auheim und die Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M am Gedenken an die Opfer des verheerenden Luftangriffs der Alliierten vor 75 Jahren und der damit verbundenen Mahnung zum Frieden.

beten
16.03.2020 rh

Tipps: Gottesdienst zuhause feiern

In den nächsten Wochen wird keine Gottesdienste mehr geben. Was tun: Es gibt Feiern im Fernsehen und Rundfunk und natürlich Online. Hier einige Tipps für die „Kirche von zu Hause“.

Menschen mit Plakat "Rassismus Tötet"
21.02.2020 epd/red

Mahnwachen für die Opfer der Morde in Hanau

In bundesweit über 50 Städten haben Menschen am Donnerstagabend bei Mahnwachen der Opfer der mutmaßlich rassistisch motivierten Morde in Hanau gedacht. Viele der Veranstaltungen fanden in Hessen statt.