katholisch.de/CLARA STUDIO, Ukraine

Kinder und Jugendliche sind nicht nur die Zukunft, sondern auch die Gegenwart der Kirchengemeinde und des Steinheimer Familien- und Generationenzentrums.

Die rechte Spalte gibt Aufschluss über die aktuellen Angebote für Kinder zwischen 5 und 12 Jahren

Wir sehen unsere Kinder- und Jugendarbeit als einen Ort,

• an dem Eure Bedürfnisse, Fragen und Wünsche ernst genommen werden
  • ihr so angenommen werdet wie ihr seid
  • an dem ihr Freiräume zur Gestaltung, zum Experiment, zur Erprobung besitzt
  • der Euch neue Freundschaften und viel Spaß bringt
  • der Euch zu selbstbewusster Teilnahme am Leben deiner Kirchengemeinde ermutigt
  • der Euch darin bestärkt, gesellschaftliche und politische Verantwortung zu übernehmen

Ostern aus der Tasche - Ökumenische Osteraktion

Die ökumenischen Kinderbibeltage Stein-Auheim wurden zur Sicherheit aller auf Pfingsten verlegten, aber nicht ohne eine Alternative für die Osterzeit: So bieten die fünf katholischen und evangelischen Kirchengemeinden Steinheim und Klein-Auheim alternativ an vier Tagen in der Passions- und Osterzeit eine Kinderaktion an. Mit der Aktion „Ostern aus der Tasche“ laden die Kirchengemeinden alle Kinder im Alter von 5 bis 11 Jahren ein, sich jeweils an Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag und Ostersonntag Spiel- und Bastelmaterialien in der Marienkirche Steinheim/M abzuholen. An den vier Tagen kann man sich vor-/österlichen Geschichten, Bastelmaterialien usw. mit nach Hause nehmen und die Mut machende Osterbotschaft entdecken. Zur besseren Planung der auszugebenen Materialmengen wird um eine vorherige Anmeldung bis zum 21. März 2021 gebeten. Info- und Anmeldeformulare mit den Ausgabezeiten der Materialien finden Sie hier.

Michael Kirchmann

Sozial- und Gemeindepädagoge