Kinder

Kinder und Jugendliche sind nicht nur die Zukunft, sondern auch die Gegenwart der Kirchengemeinde und des Steinheimer Familien- und Generationenzentrums.

Die rechte Spalte gibt Aufschluss über die aktuellen Angebote für Kinder zwischen 5 und 12 Jahren

Wir sehen unsere Kinder- und Jugendarbeit als einen Ort,

• an dem Eure Bedürfnisse, Fragen und Wünsche ernst genommen werden
  • ihr so angenommen werdet wie ihr seid
  • an dem ihr Freiräume zur Gestaltung, zum Experiment, zur Erprobung besitzt
  • der Euch neue Freundschaften und viel Spaß bringt
  • der Euch zu selbstbewusster Teilnahme am Leben deiner Kirchengemeinde ermutigt
  • der Euch darin bestärkt, gesellschaftliche und politische Verantwortung zu übernehmen

TRICKFILM-WORKSHOP

Hast du Lust, einmal deinen eigenen kleinen Trickfilm herzustellen? Dann wäre vielleicht unser Trickfilm-Workshop vom 14. bis 16. Oktober etwas für dich. Mitmachen können alle Kinder von 8 bis 12 Jahren, die filmisch kreativ sein wollen und unter Anleitung die Weihnachstgeschichte als Trickfilm gestalten möchten. Weitere Informationen findest du in den Anmeldeunterlagen.

Michael Kirchmann

Sozial- und Gemeindepädagoge