Erzieherinnen in Steinheimer Kita verabschiedet. Artikel HU-Post vom 29. Juni 2020

!!! Wichtige Informationen !!!

Ab 6. Juli können nach derzeitigem Stand alle Kinder wieder betreut werden. Über mögliche einschränkende Regelungen informieren Sie sich bitte in der Kindertagesstätte.

Weitere Informationen zur aktuellen Entwicklung der Pandemie erhalten sie auf der Homepage der Stadt Hanau www.hanau.de  und der EKHN   www.ekhn.de

Tipps für zu Hause

Corona-Krisenhilfe/ Material für Familien für den Alltag

Impulse für die Familie  - und unter AKTUELLES gibt es dort noch mehr zu entdecken

Viel Spaß mit diesen hilfreichen Angeboten!

Und bleiben Sie alle gesund!

Grundinformationen

Die evangelische Kindertagesstätte befindet sich in Trägerschaft der Evangelischen Kirchengemeinde Steinheim und ist ein Teil des Steinheimer Familien-und Generationenzentrums.

Adresse:
Ludwigstraße 29

63456 Hanau-Steinheim
kita@evang-steinheim.de
Ansprechpartnerin: Leiterin Ulrike Felbinger

Wir sind ein buntes Team:

Staatlich anerkannte Erzieher*Innen

Sozialassistent*Innen

Auszubildende/Praktikanten/FSJler

Hauswirtschaftskräfte/Reinigungskräfte

Öffnungszeiten:

7.00-17.00 Uhr

Kinder:
im Alter von 1- 12 Jahren

Möglichkeit der Integration von Kindern mit erhöhtem Förderbedarf.

Die Kindertagesstätte mit insgesamt 50 Kindern liegt in der Altstadt von Steinheim und ist mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut zu erreichen. Direkt neben der Kirche entstand ein moderner Neubau in der Nähe des Mains.

Jede Gruppe verfügt über einen großen, hellen Gruppenraum mit angrenzendem Bad.

• 1 Gruppe mit Kindern im Alter von 2- 6 Jahren (20 Kinder)
  • 1 Gruppe mit Kindern im Alter von 3- 12 Jahren (20 Kinder)
  • 1 Gruppe mit Kindern im Alter von 1-3 Jahren (10 Kinder)

Multifunktional ausgestattete Räume laden zum:

• Rollenspiel
  • Bauen & Konstruieren
  • Kreativität
  • Bewegung
  • Medien und Lesen
  • Forschen- und Experimentieren
  • Entspannen

ein. Auch unser Flur wird regelmäßig von spielenden Kindern benutzt

Die Hortkinder besuchen beide Grundschulen Steinheims und können die Kita bequem zu Fuß erreichen. Sie haben die Möglichkeit, die Kita vor und nach dem Schulunterricht und in den Ferien ganztags zu besuchen. In der kleinen Gruppe werden sie individuell bei ihren Hausaufgaben betreut und gefördert.

Durch die Altersmischung von 1 - 12jährigen Kindern ist ein gegenseitiges Lernen und Miteinander von älteren und jüngeren Kindern eine positive Erfahrung für alle.