Passionszeit

„Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen.“

2018 Fastenaktion der EKD "Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen!" vom 14.Februar bis 2.April

Evangelische Kirchengemeinde Steinheim bietet 6 Abende zur Fastenaktion der EKD an „Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen.“ So lautet das Thema der diesjährigen Fastenaktion der Evangelischen Kirche in Deutschland. Die Evangelische Kirche Steinheim beteiligt sich wieder an dieser Aktion mit 6 Terminen. Die Abende werden wechselnd gestaltet von Pfarrer*in, Prädikant*in, dem Gottesdienstteam der Evang. Kirchengemeinde, der Initiative Erinnern und Gedenken im Alltag und des Fördervereins für die Bildungsarbeit der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M. Das Angebot umfasst in diesem Jahr Andachten, einem ganzen Abend mit unterschiedlichen Beiträgen zu den Widerstandskämpfern der „Weißen Rose“, einen Bibliolog, Dialog mit der Bibel und einen Abschluss mit einem Feierabendmahl.

Beginn ist am 15.Februar um 19 Uhr mit einer Andacht in der Evang. Kirche Steinheim/M

von Pfrn. Dorothea Best Trusheim

Weitere Termine im Überblick:

22.Februar, 75 Jahre nach der Hinrichtung von Hans und Sophie Scholl und Christoph Probst fragt die Initiative Erinnern und Gedenken Steinheim/M in Kooperation mit dem      Förderverein für die Bildungsarbeit der Ev. Kirchengemeinde Steinheim/M in dieser Gedenkveranstaltung: Wie aus ganz „normalen“ Deutschen Widerstandskämpfer wurden?

18.00 Uhr  Beginn Tanztheater von Grundschüler*innen der Geschwister-Scholl-Schule

18.30 Uhr Lesungen von Jugendlichen mit anschließender  Pause

19.15 Uhr  5 Freunde und ein Professor – was hat sie zum Widerstand gebracht?

20.15 Uhr  Filmvorführung „Sophie Scholl – Die letzten Tage“

Eine Teilnahme an nur einzelnen Programmpunkten ist möglich!

Bitte beachten!  Ort: Kardinal-Volk-Haus, Albanusstr. 8, Hanau-Steinheim/M

01.März, 19 Uhr  Bibliolog

Bibliolog bedeutet Dialog mit der Bibel. Biblische Geschichten werden erfahrbar

gemacht.

Pfarrer Ralf Feilen

Ort: Steinheimer Familien-und Generationenzentrum

08. März, 19 Uhr  Andacht zu 7 Wochen ohne

Prädikantin Ute Hirsch

16.März, 19 Uhr  Andacht zu 7 Wochen ohne

Prädikant M. Birkenfeld

22. März, 19 Uhr Feierabendmahl mit Agape-Mahl

Wir treffen uns um 18.30 Uhr, decken gemeinsam den Tisch und teilen, was jede*r mitbringen kann. Wem es im Alltag nicht möglich ist etwas mitzubringen, ist ebenso herzlich willkommen!

Ort: Evang. Kirche Steinheim/M

Der dazugehörige Kalender kann über den Buchhandel bestellt werden.