Herzliche Einladung zum Weltgebetstag am 2.März 2018

„Gottes Schöpfung ist sehr gut!“ – so lautet das Thema, das Christinnen aus Surinam für den Weltgebetstag der Frauen 2018 ausgesucht haben. In Steinheim wird der Gottesdienst in der Evangelischen Kirche, Ludwigstr.29, am 2. März 2018 um 19 Uhr gefeiert. Im Anschluss lädt das ökumenische Vorbereitungsteam noch recht herzlich ins Steinheimer Familien-und Generationenzentrum zu einem gemütlichen Beisammensein mit Spezialitäten aus Surinam ein. Der Gottesdienst bietet Gelegenheit, Land, Leute und die vorherrschenden Probleme dieses kleinsten Landes im Nordosten Südamerikas kennenzulernen. Eine intensive Auseinandersetzung mit einem Land, das den meisten von uns gar nicht bekannt sein dürfte, lohnt sich, vereint es doch afrikanische und niederländische, kreolische und indische, chinesische und javanische Einflüsse. Lassen Sie sich atmosphärisch und kulinarisch auf eine Reise ins ferne Surinam entführen.