Neueröffnung:Drop In(klusive)-Angebot im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum

Offener Wochentreff für Eltern mit Kindern bis zu drei Jahren lädt zu Begegnung und Spiel ein. Am 7. März 2018 eröffnet die Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M einen Drop In(klusive)-Treff im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum, Ludwigstr. 27-31 in Hanau Steinheim/M.

Drop In(klusive) ist ein neues und offenes Angebot für alle Eltern mit Kindern bis zu drei Jahren, die sich austauschen und informieren und andere Eltern und Kinder kennenlernen und gemeinsam spielen, trinken und essen wollen. Die Treffen sind kostenfrei und finden wöchentlich, am Mittwoch,  von 09.30 -11.30 Uhr im Raum Sarah des Steinheimer Familien- und Generationenzentrums statt. Alle Eltern mit Säuglingen und Kleinkindern bis drei Jahre sind herzlich eingeladen!

Die Treffen werden von einer qualifizierten Elternbegleiterin bzw. pädagogischen Fachkraft organisiert und begleitet, die gerne zuhört, als erfahrene Ansprechpartnerin zur Verfügung steht und die Interessen und Bedürfnisse der Familien aufgreift. Im Mittelpunkt steht ein kostenloses gemeinsames Frühstück.

Die Drop In(klusive) wurden als offene Anlaufstellen für Eltern mit Kleinkindern von der Karl Kübel Stiftung für Kind und Familie entwickelt und werden von dieser und dem Hessischen Ministerium für Soziales und Integration landesweit gefördert. Die offenen Angebote sollen Familien einen unkomplizierten Zugang zueinander ermöglichen. Alle sind herzlich willkommen! „Drop in“!

Mehr Information gibt es bei Ulrike Felbinger, Koordinatorin für die frühen Hilfen im Steinheimer Familien- und Generationenzentrum (Tel. 06181/62869 oder E-Mail: kita@evang-steinheim.de).