24.01.2018, Hanau-Steinheim

Bibliolog- Weil jede und jeder etwas zu sagen hat

• Termin:
  • In Kalender übernehmen
  • Download PDF

Unter diesem Titel führt Pfarrer Ralf Feilen vom Evangelischen Dekanat Rodgau durch diesen besonderen Abend mit biblischen Geschichten, die mit einem Bibliolog, einem Dialog mit der Bibel, erlebbar gemacht werden.

Bibliolog als Methode der Bibelarbeit wurde von dem jüdischen US-Amerikaner Peter Pitzele entwickelt. Diese Methode ermöglicht, die biblischen Geschichten mit Leichtigkeit und Freude lebendig werden zu lassen. „Wir steigen gemeinsam in eine Geschichte ein und lassen uns von ihr bewegen und berühren. So wird die Bibel persönlich erfahrbar und aktuell“, verspricht Pfarrer Feilen den Interessierten. „Die Teilnehmer*innen versetzen sich dabei in die biblischen Rollen hinein und füllen das, was die Texte offen lassen, mit ihrer eigenenFantasie und Lebenserfahrung. „So können wir einen lebendigen Zugang zu den überlieferten Texten erhalten.“

Vorkenntnisse und Anmeldung sind nicht erforderlich. Die Teilnahme ist kostenlos und auch an einzelnen Abenden möglich, das Angebot ist offen für alle Interessierten.

Die nächsten Termine sind der 15.2.18 und 1.3.18 um 19 Uhr. Dieser Abend findet im Kontext zu der Fastenaktion 7 Wochen ohne der Evangelischen Kirche in Deutschland statt, das Thema dieses Jahr lautet: Zeig Dich! Sieben Wochen ohne Kneifen.

Weitere Termine sind der 11.4., 2.5.,13.6. und der 15.8.2018 ebenfalls um 19 Uhr.

24. 01. 2018 19:00 – 20:15 Uhr
Steinheimer Familien-und Generationenzentrum