Tauferinnerung

"An der Quelle des Lebens"

Herzliche Einladung an Groß und Klein zum Familiengottesdienst zur Tauferinnerung am 11. März 2018 um 10 Uhr in der Evangelischen Kirche in Steinheim, Ludwigstr.27-29. „An der Quelle des Lebens“ feiern wir diesen Familiengottesdienst, was zugleich das Thema beschreibt.

EvKISt

Gedenkveranstaltung

75 Jahre nach Hinrichtung der Geschwister Scholl und Christoph Probst

Am 22. Februar 1943 ließen die NS-Machthaber die Geschwister Hans und Sophie Scholl sowie Chris-toph Probst hinrichten. Der Hörsaaldiener Jakob Schmidt hatte Hans und Sophie Scholl am 18. Februar beim Verteilen von Flugblättern der Widerstandsgruppe „Weiße Rose“ in der Münchner Universität entdeckt und der Gestapo ausgeliefert.

Passionszeit

„Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen.“

Evangelische Kirchengemeinde Steinheim bietet 6 Abende zur Fastenaktion der EKD an „Zeig dich! Sieben Wochen ohne Kneifen.“ So lautet das Thema der diesjährigen Fastenaktion der Evangelischen Kirche in Deutschland. Die Evangelische Kirche Steinheim beteiligt sich wieder an dieser Aktion mit 6 Terminen. Die Abende werden wechselnd gestaltet von Pfarrer*in, Prädikant*in, dem Gottesdienstteam der Evang. Kirchengemeinde, der Initiative Erinnern und Gedenken im Alltag und des Fördervereins für die Bildungsarbeit der Evang. Kirchengemeinde Steinheim/M. Das Angebot umfasst in diesem Jahr Andachten, einem ganzen Abend mit unterschiedlichen Beiträgen zu den Widerstandskämpfern der „Weißen Rose“, einen Bibliolog, Dialog mit der Bibel und einen Abschluss mit einem Feierabendmahl.

7 Wochen ohne

Ehrenamtlich verkündigen:

Neuer Kurs für Lektor*innen und Prädikant*innen

Lektor*innen und Prädikant*innen sind Ehrenamtliche "im Dienst der öffentlichen Wortverkündigung". Sie halten Gottesdienst, predigen, teilen das Abendmahl aus und können nach Absprache auch taufen. Ab 2018 bieten die Ev. Dekanate Frankfurt und Rodgau einen Kurs an.

kf

Jugendfreizeit 2018

Sommerfreizeit für 14 bis 17 jährige geht nach Dänemark

Ab sofort sind die Anmeldungen für die Sommerfreizeit ins dänische Hals in Nordjütland möglich. Reisezeit ist vom 14. bis 27.Juli 2018.

03.11.2017 kf

Zwei lila Nächte

Zwei Nächte lang erstrahlten Kirchen und Gemeindezentren im Evangelischen Dekanat Rodgau in einem besonderen Licht - denn das Evangelische Dekanat Rodgau hatte anlässlich des runden Reformationsgeburtstages zusammen mit dem Eventwerk Rodgau für violette Illumination gesorgt.

Labyrinth
03.08.2017 kf

„Beten wie Luther“ und mehr

Neue und etablierte geistliche Angebote rund um die Bibel, das Beten und den eigenen Glauben unterbreitet Pfarrer Ralf Feilen vom Evangelischen Dekanat Rodgau in den kommenden Monaten.

07.07.2017 hzk

Erstes Allgemeines Babenhäuser Pfarrer(!)-Kabarett mit seinem Programm "Seichtgeheimnisse"

Die katholischen und evangelischen Kirchengemeinden Steinheim und Klein-Auheim haben im Sinne von „2017 gemeinsam unterwegs“ ein umfangreiches Programm für das Gedenkjahr 500 Jahre Reformation in Deutschland aufgestellt. Dazu gehört auch der Auftritt des „Ersten Allgemeines Babenhäuser Pfarrer(!)-Kabaretts“  am 22. August um 19:30 Uhr in der Kulturhalle HU-Steinheim (Einlass 18.30) mit seinen Programm „Seichtgeheimnisse“:

07.07.2017 kf

Rund um Steinheim Region und Religion erfahren

Pittoreske Fels- und Seenlandschaften sowie reichlich Geschichte, Begegnungen beim Mittagessen aus der Region und zum Kaffee mit jungen Muslimen: Vielfältige Eindrücke erwarteten jene, die sich trotz drohenden Regens am vergangenen Samstag auf den Weg der sechsten ökumenischen Dekanats-Fahrradtour „Re(li)gion erfahren“ rund um Hanau/Steinheim gemacht haben.